митрополит_антоній3

Керуючий справами УПЦ – про гріхи, яких не стерпить земля

В воскресенье в Киеве состоялся парад представителей сексуальных меньшинств. Он прошел под аккомпанемент стычек противников шествия с полицией, а также в условиях обеспечения беспрецедентной охраны для участников мероприятия. Показательно, что это не очень сильно смущает соответствующих активистов. По их словам, нужно всего лишь подождать несколько лет и проведение подобных шествий станет в Киеве нормой.

Это утверждение далеко не безобидно по своей сути. Для пояснения своей мысли приведу следующее сравнение. Представьте, что в элитной школе у некоторых учеников из-за нежелания бороться с собственной ленью сначала пропал интерес, а затем и возникло отвращение к учебе. Вместо того чтобы просто дожидаться окончания уже ставших скучными для них уроков, ребята начинают всячески развлекаться: шуметь, громко смеяться, швыряться тетрадями, разрисовывать парты и так далее. На замечание же учителя со стороны нарушителей учебного процесса вместо извинений следует жесткая реакция: «для нас это естественно, у нас такие характеры и темпераменты, иначе мы не умеем». Более того, через какое-то время соответствующие ученики начинают систематически проводить парады по всей школе, требуя от преподавательского состава и других учащихся признать их право не только на игнорирование учебы, но и на хулиганское поведение во время уроков. При этом в рамках парадов это поведение всячески демонстрируется и пропагандируется, что вносит серьезный соблазн в ряды школьников, в особенности младших классов, которым «праздник непослушания» кажется очень веселым и забавным.

Как вы понимаете, у дирекции школы есть два варианта действий. Первый – признать упомянутое поведение недопустимым и не дать сорвать ход учебного процесса. Второй – согласиться с тем, что это норма и всесторонне обеспечивать возможность хулиганов свободно и беспрепятственно резвиться во время уроков. Думаю, каждый из нас понимает, что избрание второго варианта неминуемо скажется на психологическом состоянии и качестве образования всех без исключения учеников школы.

И вот здесь возникает масса вопросов. В частности, насколько вообще правомерным является соблюдение интересов меньшинства за счет интересов большинства? Почему именно естественное отстаивание последним своих прав на «нормальную учебу» некоторыми силами подается как экстремизм и проявление какого-то средневекового фанатизма? И почему, добившись права «хулиганить», соответствующие «ученики» не желают на этом останавливаться, требуя все больше и больше новых «прав» и «преференций»? В данном контексте весьма показательным, например, выглядит тот факт, что в странах, легализовавших практику усыновления детей гомосексуальными парами, практически сразу же началось обсуждение вопроса легализации педофилии.

А ведь все это далеко не шутки. Поскольку есть грехи, которые не может вынести земля: она попросту сбрасывает с себя тех, кто их совершает. Поэтому всем, кто любит свой народ и желает ему долгоденствия, необходимо помнить следующие слова Ветхого завета: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас… А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей … чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас… Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш» (Лев. 18:22-30).

АіФ

© 2013–2014 Офіційний сайт Київської Митрополії Української Православної Церкви

Передрук матеріалів тільки за наявності посилання

Зворотній зв'язок info@mitropolia.kiev.ua